Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
Современные интернет-знакомства: как говорят в дейтинг-приложениях

Современные интернет-знакомства: как говорят в дейтинг-приложениях

Жизненный опыт и современные исследования показывают, что сегодня люди чаще всего знакомятся онлайн на специальных сайтах и в приложениях – примерно треть россиян ищут любовь и партнера для приятного времяпрепровождения в сети. Со времени первых сайтов знакомств многое в этой индустрии изменилось, изменился даже язык, на котором общаются пользователи. Если вы новичок в дейтинг-сфере, то можете  сразу и не понять, что от вас хочет собеседник: пригласить на свидание или сразу в постель. Чтобы этого не произошло – читайте наш дейтинг сленг ликбез.

Чего ждать от дейтинг-сервисов?

Как только вы зарегистрировались на сайте или в приложении для знакомств – добро пожаловать в игру, где вас ждет ловбомбинг, бенчинг, кетфишинг и много другое. Разбираемся, что есть что. 

Lovebombing (по-русски: бомбардировка любовью) – такое поведение наверняка  знакомо многим женщинам. С первых минут кавалер заваливает вас комплиментами, признается в любви, говорит, что такую даму он встречает первый раз в жизни и так далее и тому подобное. Такая активная атака любовными снарядами, чаще всего, преследует одну единственную цель – поскорее оказаться с дамой в горизонтальном положении. 

Catfishing.png

Catfishing или  Kittenfishing (по-русски: ловля на живца) – термин этот появился от названия американского документального телесериала “Сом” (catfish). В центре сюжета мужчина, у которого сложились отношения с 19-летней девушкой со Среднего Запада США, которая на самом деле оказалась 40-летней домохозяйкой. 

В этом и заключается суть ловли на живца: создаются фейковые профили с чужими фотографиями и ложной биографией, чтобы притвориться кем-то другим. На сайтах знакомств такие анкеты чаще всего сопровождаются фото со всеми атрибутами “успешности”  – дорогое авто, украшения и аксессуары, шикарный ресторан и тд.

Цель у этого, как правило, одна – пустить пыль в глаза и заманить таким образом в постель. 

Breadcrumbing (по-русски: рассыпать хлебные крошки) и benching (по-русски: держать на скамейке запасных) – это два похожих понятия, объединяет их то, что объект желания не дает однозначных реакций – да или нет. Все воздыхатели придерживаются на случай – а вдруг пригодится.

Вам знакома ситуация, когда на сайте знакомств кто-то оказывает вам знаки внимания с определенной периодичностью, но не предлагает ничего конкретного: спросил как дела и пропал, потом появился, что-то написал и опять пропал – для вас оставляют дорожку из хлебных крошек.

А ведет эта дорожка, как можно уже догадаться, на скамейку запасных. Как понять, что вас бенчат (benching)? Собеседник не спешит перейти к реальному свиданию, а если оно уже было, то ваши отношения никак не обозначены – вы вроде бы вместе, а вроде бы нет, ваш партнер как бы всегда ждет, когда появится кто-то лучше. 

Для явления, когда человек, состоя в отношениях, флиртует в сети с другими, тоже есть свое название – cushioning (по-русски: постелить соломки). Провоцирует это боязнь остаться не у дел, если нынешние отношения прекратятся. 

Ghosting.png

Ghosting (по-русски: исчезнуть как призрак) – явление это встречается довольно часто. Когда оппонент теряет романтический интерес, он просто пропадает без объяснений: не пишет, не звонит, не берет трубку. 

Иногда случается, что такие призраки возвращаются и ведут себя как ни в чем не бывало. Некоторые из них даже заявляют – я понял/поняла,  что ты именно тот, кто мне нужен... или что-то в этом духе. Такие приветы из прошлых отношений называются submarining  (по-русски: всплыть как подводная лодка) и zombieing (по-русски: восстать из могилы как зомби). 

Другой стороной гостинга можно назвать apocalypsing (по-русски: апокалипсис). Это такой тип отношений, когда вы только вчера первый раз болтали в видеочате, а сегодня уже планируете свадьбу и придумываете имена детям. Спровоцировала apocalypsing пандемия – когда людям было запрещено контактировать с кем-либо, они стали относится к любым отношениям как к последним в своей жизни. Исследования говорят, что этому явлению наиболее подвержено поколение Z.

Аббревиатуры на сайтах знакомств

Часто в анкетах девушек можно увидеть пункт  “No ONS”. Это значит что дама не намерена общаться с теми, кто ищет отношения на одну ночь – One-Night Stand. Скорее всего,  такую девушку интересуют LTR – длительные серьезные отношения (Long Term Relations). Синонимом ONS также является hook up.

Если в статусе парня или девушки стоит NSA (No Strings Attached) – это значит, что они ищут отношений без обязательств и не хотят обременять себя постоянным партнером и тем более семьей.  

Встречается в дейтинг-сервисах и замужние/женатые пользователи, которые хотят найти себе партнера на стороне. В их профиле, если они честны, будет стоять отметка MBA (Married But Available).

Те, кто ищет себе друзей, которых бы объединяли не только общие интересы, но и секс, помечают анкеты сокращением FWB (Friends With Benefits).

ТОП-5 приложений для знакомств

Теперь, когда вы как следует подготовиться к тому, что может ждать вас на сервисах онлайн-знакомств, давайте посмотрим рейтинг самых популярных дейтинг-приложений в России.

Badoo

Один из самых крупных сервисов для знакомств и один из самых популярных в мире. При регистрации обязательно указывается цель, после заполнения профиля алгоритм будет предлагать пару.

+

    

Удобный интерфейс, большинство функций бесплатны, видеочат по запросу, функция поиска двойников, возможность узнать, кто из пользователей находится рядом

-

      Много фейковых профилей, при регистрации требуется подтверждение через соцсети, в работе приложения часто возникают технические неполадки

Tinder

Насчитывает миллионы пользователей из разных стран. Сам сервис позиционирует себя как место для поиска серьезных отношений, но ищут тут чаще партнеров для краткосрочных свиданий. 

+

  

Оценка при помощи свайпа, возможность подключения к другим приложениям, например, к Spotify, толерантная аудитория, иметь учетку Facebook в необязательно

-

   Много фейковых профилей, оценка происходит только по фото

Мамба

Старейший отечественный сервис для знакомств. Создатели платформы усиленно работают над безопасностью своих пользователей, поэтому фейковые профили удаляются. 

+

  

Бесплатная регистрация, подробные анкеты, видеотрансляции, поиск по геоданным, можно заблокировать пользователя, можно посмотреть тех, кто просматривал профиль

-

   Много рекламы, много пользователей с не заполненными анкетами

Pure

Сервис, предназначенный для анонимного поиска сексуальных партнеров. Для дам приложение бесплатное, кавалерам же необходимо купить подписку, чтобы просматривать анкеты.  

+

  

Шифрование и удаление переписки, анонимная регистрация, высокий уровень безопасности, система защиты от мошенников

-

   Неточное определение местоположения собеседника, возникают технические проблемы

Bumble

Это американское приложение сейчас активно набирает популярность. Интересная деталь этого  сервиса – девушки здесь пишут первыми, поскольку у парней доступ к этой функции ограничен.

+

  

Информативные анкеты, большое количество фильтров для поиска, все участники проверяются, нет рекламы, простой и понятный функционал

-

   Мало русскоговорящих пользователей

Какую цель знакомства вы бы не преследовали – секс на одну ночь или серьезные отношения, из множества сервисов всегда найдется тот, что подойдет именно вам. Главное – не боятся рисковать. 


Возврат к списку