Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
Секстинг: причины, проблемы, правила безопасности

Секстинг: причины, проблемы, правила безопасности

Telegram, WhatsApp, Вконтакте, Snapchat – эти и многие другие соцсети и мессенджеры плотно вошли в нашу жизнь, в том числе и сексуальную. Такое явление как секстинг знакомо очень многим, хотя может быть вы и не догадывались, что оно так называется. Под этим термином понимается отправка откровенных сексуальных сообщений, фотографий и видео через любое цифровое устройство. Секстинг – это не только фото/видео обнаженных частей тела, имитации (или нет) секса, но и общение, в котором половой акт обсуждается или прилагается. О том, почему люди занимаются секстингом и как сделать его безопасным, мы поговорим в нашей статье. 

prichiny-sekstinga.gif

Кому и зачем нужен секстинг?

В феврале 2021 года Британской ассоциацией сексуального здоровья и ВИЧ ( BASHH) было проведено исследование, результаты которого показали, что секстинг во время пандемии вырос на 33% по сравнению с доковидными временами. Согласно другим исследованиям, около 48% людей делятся эротическим контентом в сети. Что же сподвигает людей на это? Причин может быть много.

Студенты, занимающиеся секстингом, по мнению американских исследователей, воспринимают это как составляющую часть романтических отношений. Часто в таких ситуациях секстинг становится первым шагом к интимной близости между партнерами в оффлайн-жизни.

Также этот формат актуален для партнеров, которые находятся в разных городах. Это не только помогает им пережить разлуку, но и обсудить с партнером свои сексуальные фантазии, а также сделать более яркой мастурбацию.

Практикуют “грязные разговорчики” и пары, которые живут вместе – это помогает им чувствовать себя желанными, ведь партнер постоянно напоминает, что он считает вас сексуальным, привлекательным, желает и фантазирует о вас.

Еще одна причина занятий секстингом заключается в невозможности удовлетворить сексуальные потребности в реальной жизни. Поэтому данное явление широко распространено в подростковой среде, его активно обсуждают СМИ по всему миру. Распространенными проблемами подросткового секстинга являются издевательства, унижение и домогательства, спровоцированные тем, что фото и видео в итоге видит не только предполагаемый адресат. Согласно исследованиям американских ученых, около половины девочек-подростков называют причинами секстинга давление мальчиков, ¼ подростков обоих полов назвали причиной давление со стороны сверстников. По этой причине особо актуальным становится вопрос – как можно обезопасить себя? 

Правила секс-переписки

Секстинг это тоже своеобразный интимный контакт. И то, насколько он будет приятным, комфортным и ярким, зависит от многих факторов. Давайте разбираться в основных правилах ведения секс-чатов. 

Обоюдное согласие – это первое и главное правило. Если вы не хотите сегодня, завтра или вообще когда-либо заниматься секстингом – скажите об этом своему партнеру, но поддавайтесь на уговоры или давление, если это против вашей воли.

Прелюдия – не нужно сразу слать откровенные фото, ваш партнер может быть не готов к этому в данный момент, быть на рабочем совещании, стоять в очереди и тд. Подготовьте почву, настройте партнера на нужный лад – все как в постели в принципе.

Sexting-smartphone.jpg

Разнообразие – в переписке вы можете выразить то, что не можете по каким-либо причинам сказать в лицо. Используйте для этого всевозможные способы: “грязные словечки”, эвфемизмы, эмоджи, гифки, мемы, видео, фото. Задавайте вопросы партнеру, это поможет выяснить наиболее пикантные темы и сделать разговор еще горячей.

Безопасность – хотя последствиями секстинга не могут стать ЗППП или какие-либо физические травмы, однако действия “безответственных” партнеров могут нанести психологический вред. Открытая публикация эротических фото и видео, угроза их публикации с вымогательством денег явления довольно частые, поэтому убедитесь, что партнеру можно доверять, прежде чем вступать с ним в секс-переписку.

Сегодня компании стараются найти способы решения проблем безопасного секстинга. Так, Snapchat первым реализовал идею исчезающего фото, однако это не защищало пользователей от того, что их оппонент может сделать скриншот экрана. WhatsApp дает возможность архивировать чаты, удалять фото после его просмотра, но получатель может сохранить его на телефон. Сервис для поиска сексуальных партнеров Pure не позволяет сохранять изображения, а если один из собеседников делает скриншот, другой получает об этом уведомление.

Предусмотрительность – чтобы не бороться с последствиями, лучше их предотвратить. Поэтому постарайтесь сохранить анонимность, если вы занимаетесь секстингом с незнакомым человеком в сети: не показывайте лицо на фото и видео, не уточняйте своего местоположения, не вдавайтесь в подробности о работе, не делитесь личными контактами.

Также советуем удалять личную информацию с фото и видеоконтента, созданного вами. Метаданные изображения включают в себя местоположение, дату и время, а также информацию об устройстве. Удалить их можно следующими способами: для IOS нужно установить специальное приложение, например, ImageOptim; в ОС Windows в свойствах изображения нужно нажать «Удалить свойства и личную информацию». Также не стоит включать автоматическую синхронизацию устройств, ведь тогда ваша переписка не окажется в облаке, которое не так уж сложно взломать.


Секстинг может плавно перейти в виртуальный секс, и то и другое отлично помогают  избавиться от стеснительности и внести немного “огонька” в интимную жизнь с постоянным партнером. Главное – не забудьте перед началом эротической переписки и обмена пикантными фото узнать возраст своего собеседника, ведь во многих странах обмен откровенным контентом с несовершеннолетними преследуется по закону.


Возврат к списку