Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
Секс-словарь: от простого к сложному

Секс-словарь: от простого к сложному

Если вы до сих пор не понимаете, в чем разница между куннилингусом и анилингусом, или не знаете, что такое эупареуния и почему о ней мечтают многие пары – не беда. Наша редакция подготовила для вас небольшой словарик – рассказываем как о самых простых, так и о самых экзотических секс-терминах.

Начнем с азов

С чего чаще всего начинается секс? С петтинга или другими словами с прелюдии. Под петтингом понимаются сексуальные ласки без непосредственного проникновения. Поцелуи, эротический массаж, прикосновения в эрогенных зонах и даже мастурбация относятся к петтингу. 

Бывает он разным: неккинг – если задействована только область выше пояса, при этом неважно в одежде партнеры или нет; поверхностный – ласки любой части тела, но через одежду; глубокий – можно трогать друг друга голыми, целовать в любых местах, использовать секс-игрушки и маструбировать.

Во время петтинга партнеры чаще всего активно целуются. Помимо всем знакомого французского поцелуя, если еще разные техники.  Например, английский поцелуй – с легкими покусываниями верхней или нижней губы, итальянский – мягкий поцелуй без языка с обязательными поглаживаниями или объятиями. 

После прелюдии начинается основное действие – коитус, по-другому соитие или просто секс. И бывает он разным. Все знают про БДСМ, виртуальный, анальный и оральный секс, он есть еще большое количество различных видов коитуса.

Сплошинг

Кое-что посложнее

Сплошинг – сочетание двух приятных вещей: секса и еды. Чаще всего используют взбитые сливки, клубнику, шоколад, желе. Главное правило – еда не должна вызывать чувство тяжести, а то продолжение может вовсе не состояться.

Помните, что не только руки и рот могут помогать в достижении удовольствия. Фут-джоб – это эротический массаж пениса ступнями. Простора для фантазии здесь много: можно лечь на спину и согнуть ноги в коленях, можно лечь на живот и тогда партнер сам будет задавать темп. 

Говоря о том, как альтернативно можно стимулировать пенис, не стоит забывать о груди. Нарвасадата – пенис находится зажатым между грудями и скользит вперед-назад, кроме того ,что это очень сексуально выглядит, это еще и отлично работает. 

У представительниц нетрадиционной ориентации тоже есть свои термины. Например, пубис-секс – это трение лобками друг об друга. Этот процесс доставляет массу удовольствия, к тому же делать это можно в любой удобной позе.

Любителям использовать различные секс-игрушки: вибраторы, анальные втулки или мастурбаторы, будет интересно знать, что они занимаются механоэротикой

Поговорим о приятном завершении полового акта. Одновременное наступление оргазма у обоих сексуальных партнеров – это то, к чему стремятся многие, и называется это эупареуния. А приводят к оргазму специфические ощущения, которые нарастают в процессе, – это воллюст.

Самое экзотическое

Один из необычных видов получения удовольствия называется трихологическим фроттажем. Происходит термин от греческого слова “thrix” – волосы. В процессе любовных ласк мужчина трется о женские волосы. Те которые на голове. Не забудьте подготовиться к этому эксперименту: на волосах не должно быть лака, геля или воска – это может вызвать аллергическую реакцию, также проверьте отсутствие шпилек и заколок – это может быть травмоопасно.

Мало кто знает, но наряду с куннилингусом и анилингусом, есть еще и окулолинктус – облизывание глазных яблок партера. Такое развлечение распространено среди любовников в Японии. Эта практика бывает довольно опасна: начиная от раздражения газ, заканчивая травмами роговицы и  инфекционными заболеваниями.

катоптронофилия

А вы когда-нибудь занимались сексом перед зеркалом? вот есть люди, которые просто обожают это делать, называется это явление  катоптронофилия. Вроде бы это не похоже на фетиш, но дело в том, что такие люди просто не могут достичь ни возбуждения, ни удовлетворения, если не смотрят на себя в зеркало. 


Какими бы не были любовные игры и как бы они не назывались, главное – чтобы партнерам было хорошо и комфортно. А если радикальные эксперименты в постели – это не ваше, то можно хотя бы блеснуть в диалоге заковыристым словом, мы вас подготовили.

Возврат к списку