Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
Презервативы: история и современность

Презервативы: история и современность

Сегодня презервативы можно купить в каждой аптеке и супермаркете, но когда-то их не было вовсе, затем их запрещали, а потом было очень сложно достать. О том, как появилось и на сколько изменилось самое распространенное сегодня средство барьерной контрацепции, вы узнаете из нашей статьи. 


Как все начиналось?

Antieke condooms.jpg

Изобретателем презерватива считается врач  Чарльз Кондом, которые сделал специальный мешочек из кишок овцы для короля Генриха VIII. Однако многие историки утверждают, что подобие презервативов использовалось еще в Древнем Египте, Греции, Риме и Китае. Контрацепция пришла в упадок с распространением христианства, объявившего все эти действия греховными.

140-60-03.jpg

Второе рождение барьерные контрацептивы получили в период распространения сифилиса, который привезли с Гаити моряки с корабля Х.Колумба. Первое задокументированное упоминание презерватива именно как средства предохранения от сифилиса встречается в трактате “Французская болезнь” Г. Фаллопия. Он рекомендует использовать чехол из льна, вымоченный в специальном составе. С этого началось распространение кондомов в массы.

picturemessage_ifoxshb1.mdn.png

После открытия вулканизации в 1855 году презервативы начинают делать из резины, в 1890 году технологии  позволяют сделать изделия тоньше и без шва, и наконец в 1920 году был изобретен латекс: презервативы стали тоньше, крепче и могли храниться 5 лет, а не 3 месяца.

Что имеем на сегодня

В наши дни латексными кондомами никого не удивить, к тому же латекс стал не единственным материалом, из которого изготавливают контрацептивы. Еще одним распространенным материалом является полиуретан. Качественные презервативы из полиуретана намного тоньше обычных, к тому же в них нет белка, который может вызывать аллергию.

Виды.png

Материал – не единственный критерий, по которому можно сегодня выбрать презерватив:

  • Размер – можно выбрать маленький, средний или большой. Так, немецкий бренд My.Size специализируется именно на разнообразии размеров: длины и ширины

  • Цвет – ели вы любите все яркое и хотите перенести это в постель, цветные презервативы специально для вас: красный, желтый, зеленый, розовый и даже золотой

  • Вкус и запах – не нужно больше терпеть резиновый запах во время сексуальных игр, выбирайте чувственные ароматы: шоколад, ваниль, роза, клубника, манго

  • Толщина стенок – ультратонкие модели позволяют сохранить все ощущения и защитить от нежелательных последствий

  • Прочность – для тех кто, любит секс пожестче лучше приобрести особо прочные кондомы

  • Рельеф – если вам наскучили классические модели, попробуйте необычные общения с рельефными. Выбирайте, что вам больше понравится: ребрышки, точки, кольца, шарики, усики

  • Специальные эффекты – презервативы с анестетиком немного снижают чувствительность пениса и помогаю сделать секс более долгим и ярким 

Не забывайте о том, что для полного прилегания и максимального удобства лучше всего подходят презервативы анатомической формы. К тому же они менее склонны соскальзывать в самый ответственный момент. 

Для справедливости нужно отметить, что сегодня презервативами могут пользоваться не только мужчины, но и женщины. Изготавливают их из нитрила и латекса, плюс ко всем характеристикам мужской модели к женской добавляется еще и дополнительная защита от болезней половых губ, промежности и основания пениса.

Презервативы и пандемия

5e3f85d82a50a.jpg 

Крупнейший мировой производитель презервативов – компания Karex Bhd останавливала свои заводы из-за ограничений, введенных правительством для прекращения распространения коронавируса. Это, по словам исполнительного директора в интервью британскому изданию The Guardian, приведет к глобальной нехватке продукции. 

Малазийская корпорация Karex выпускает более 5 миллиардов презервативов в год и экспортирует их в более чем 140 стран. По сути каждый пятый презерватив в мире, произведен этой компанией. Практически каждый их нас хоть раз сталкивался с их продукцией: One, Trustex, Ansell Lifestyle, Carex и пожалуй самый известный бренд – Durex.


Нам остается надеяться, что заводы сумеют наверстать упущенное и ярко выраженного дефицита контрацептивов не будет. Но, если это все таки произойдет, советуем запастись изделием №2, ведь никто точно не знает, сколько продлится  самоизоляция.

Возврат к списку