Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
Экопродукты на рынке секс-товаров: удовольствие с заботой об окружающей среде

Экопродукты на рынке секс-товаров: удовольствие с заботой об окружающей среде

Сегодня идеи осознанного потребления и zero waste широко проникли во сферы нашей жизни. На пузырьках с косметикой, средствах для уборки, текстиле, мебели, детских товарах и много еще где можно заметить особую “зеленую” маркировку ♻. Этот значок говорит о том, что товар или его упаковка безвредны или наносят минимальный вред окружающей среде, то есть являются eco-friendly. 

Политика eco-friendly коснулась и сферы интимных товаров. Часть производителей ищут способы замены известных материалов и методов производства на более экологичные. Если вы живете по принципам разумного потребления и сокращения отходов, а также хотите узнать, какие секс-игрушки считаются самыми экологичными, читайте нашу статью.  

Секс-игрушки, созданные самой природой

Самые eco-friendly материалы, которые используются для производства секс-игрушек,  – это стекло, минералы, медицинская сталь, дерево. Ассортимент таких натуральных приборов для интимных игр обычно сводится к анальным пробкам и бусам, фаллоимитаторам и вагинальным шарикам.

К слову,  все эти игрушки (кроме деревянных) можно нагреть или охладить под струей воды. В этом плане они ничуть не уступают силиконовым. Однако о 25 режимах вибрации, пульсации или ротации придется забыть, технологичностью приходится жертвовать в угоду экологичности. 

Фаллоимитаторы и анальные втулки, выполненные из боросиликатного закаленного стекла,  не только очень красивые, но и прочные, они не сломаются даже при падении. Еще один плюс таких игрушек – они совместимы со всеми видами смазок. Стекло не пористый материал, поэтому чистить его будет очень легко – просто помойте под теплой водой с мылом. Ну а если секс-прибор вам надоест, можно просто отправить его на переработку.

 стимулятор в форме клубники

Металлические секс-игрушки могут быть изготовлены из алюминия, нержавеющей стали и даже серебра 925-й пробы. Такое приобретение будет радовать вас много лет, ведь они очень прочные, просты в уходе и хранении, не содержат фталатов, совместимы со всеми видами лубрикантов. 

Поскольку с металлом работают скульпторы и ювелиры, часто на свет появляются очень интересные произведения сексуального искусства. Например, анальный стимулятор в форме клубники с листьями и цветком над стеблем ручной работы от марки Fornicouture, выполненный из латуни с покрытием в двух вариантах – из серебра или 24-каратного золота. 

     фаллоимитатор из минералов

Еще одним популярным и, несомненно, очень красивым эко-материалом для фаллоимитаторов являются минералы. Для секс-игрушек используют агат, янтарь, аметист, авантюрин, кварц, яшму, обсидиан и тд. Настоящими специалистами в производстве  дилдо, анальных пробок и вагинальных шариков из  полудрагоценных камней и минералов можно считать бренд Chackrubs. Философия марки заключается в том, что их изделия безопасны для тела, созданы природой и наполнены любовью. Они пробуждают чувственность, помогают создать гармонию в уме, теле, духе. 

Фаллос из дерева

Главным специалистом по производству деревянных фаллоимитаторов можно по праву считать фирму “Dee Lee Doo”.  Их продукция изготавливается вручную, каждое изделие тщательно шлифуется, на выбор предлагается 5 различных дизайнов и несколько цветовых решений. Отличительной чертой игрушек этой марки является их необычный дизайн – если вы оставите деревянное дилдо от Dee Lee Doo на журнальном столике, все подумают, что это просто элемент декора. 

кольцо на пенис из серебра

Эрекционные кольца также могут быть выполнены из стекла, металла или минерала. Одна из самых дорогих, но при этом популярных моделей – это кольцо из серебра King JCobra от бренда Velv’Or.  Выглядит оно очень элегантно и предназначено, по заявлению производителей, для настоящих джентльменов.

Экологичные вибраторы

Изделия из резины, пластика или латекса часто содержат фталаты – это соли и эфиры фталевой кислоты, которые придают пластмассам эластичность. Такие игрушки опасны не только для окружающей среды, но и для организма человека. Лучшим компромиссом в данном случае будет медицинский силикон.

линейка эко-вибраторов

Если вы думаете, что 100% экологичных вибраторов не бывает, вы ошибаетесь. Так, в 2015 году лучшей  экологически чистой секс-игрушкой была признана линейка  вибраторов Leaf.  Их дизайн и название навеяны природными мотивами, имеют три режима интенсивности и 2 режима вибрации, водонепроницаемые, заряжаются от USB.

Существует и полностью биоразлагаемый, пригодный для вторичной переработки вибратор. Его выпустила компания Blush Novelties в линейке GAIA, при производстве используется биопластик на основе крахмала. Эта вибропуля водонепроницаемая, управляется с помощью кнопки, скорость вибрации одна. Боится данное чудо-изобретение прямых солнечных лучей и температуры выше +50°C. Единственное, что не экологично в данном устройстве – это батарейка, без которой работать оно не будет. 

биоразлагаемый вибратор

Эко-презервативы и лубриканты

Всем привычные латексные и полиуретановые презервативы биологически не разлагаются, но есть их аналоги, которые можно уверенно назвать eco-friendly, выполнены они из кишечников овец. У этих эко-презервативов есть один жирный минус: поры в них достаточно малы, чтобы задержать сперматозоидов, но вот предотвратить попадание в организм инфекций, в том числе ВИЧ, они не смогут. Сегодня такие средства контрацепции предлагает американский бренд TROJAN.

эко-презервативы

Существуют также презервативы для веганов, выпускает их компания GLYDE. Особенность этого средства контрацепции заключается в том, что вместо казеина для придания каучуку однородной текстуры используется экстракт чертополоха. 

Также GLYDE предлагает и веганский лубрикант, который полностью совместим с  веганскими презервативами. В его состав входит ваниль, корица и органическое масло алоэ. 

веганские презервативы и лубриканты

Также веганские веган-френдли лубриканты выпускает американская компания Lovability, специализирующаяся на выпуске товаров для сексуального здоровья.


Единственный минус большинства этих экологичных секс-игрушек – это высокая цена. Также часть товаров достаточно проблематично купить в России. Но есть и вполне доступные  эко-варианты: анальные втулки из стекла и металла, вагинальные шарики из медицинской сталистеклянные фаллоимитаторы и металлические кольца на пенис. Путь забота об окружающей среде проявляется во всем: в сортировке мусора, использовании многоразовой биоразлагаемой тары и даже в сексе. 

Возврат к списку