Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
SexTech: как VR, роботы и микрочипы помогут сексуальности

SexTech: как VR, роботы и микрочипы помогут сексуальности

Технологии, которые направлены на улучшение качества сексуальной жизни и получение нового интимного опыта, обобщает понятие SexTech (секс-тек, секстех). Это направление постепенно из нишевого бизнеса превратилось в полноценную многомиллионную индустрию. Секстех – это не только порно и секс-игрушки, также  в эту отрасль входят биохакинг, VR, дейтинг-сервисы, робототехника, сексуальное здоровье, медицина и образование. Как же будет развиваться sextech? Каким будет наше ближайшее сексуальное будущее? Давайте выяснять. 

Секстехом правят женщины

Очень долгое время секс-индустрия была полем деятельности мужчин, сегодня же она переживает, как говорят эксперты,  вторую сексуальную революцию уже под эгидой женщин. Где-то с 2016 года стало появляться все больше стартапов, связанных именно с женской сексуальностью. Сегодня также в sextech появляется всё больше женских компаний, их основательницы объединяются и поддерживают друг друга.

Так, 31-летняя Полли Родригес – генеральный директор и соучредитель компании Unbound, занимающейся вопросами сексуального благополучия, совместно с Лидией Бонилла организовали движение Women of Sextech. Цель движения – поддержать растущее число женщин-предпринимателей, которые стараются поменять некогда запретную для них секс-индустрию.

Первый инвестиционный фонд для секстех-стартапов также организовала женщина – Синди Галлоп, основательница рекламной компании Bartle Bogle Hegarty и пикантной соцсети MakeLoveNotPorn. Первый форум для разработчиков из сферы  секстеха в 2017 был организован компанией, которой также управляет женщина. 

секстех.png

SexTech – каким он бывает

Бриони Коул – одна из ведущих мировых экспертов в сфере секстеха и автор известного подкаста Future of Sex разделила эту индустрию на пять основных направлений. Давайте остановимся подробнее на каждом из них. 

Виртуальная реальность

Еще в 2016 году на Pornhub в категории “VR” было всего 30 роликов, сегодня же этот раздел насчитывает более 2000 видео, которые набирают по 0,5 миллиона просмотров за один день. Не только посмотреть, но и самому посетить виртуальный мир можно на платформе Utherverse. Здесь вам нужно зарегистрироваться, создать персонажа и отправиться в 3D мир на поиски интимных приключений.

Еще одно применение VR-технологии – это сексуальное образование. Так, проект компании BaDoinkVR под названием “Виртуальная сексология” направлен на преодоление пропасти между образованием и развлечениями. Он призван помочь женщинам лучше узнать свое тело и его реакции, тем самым научиться получать больше удовольствия. Курс был разработан с участием экспертов в этой области: сексопатологом, соматическим психологом, доктором философии и др. Узнавать свое тело по данному курсу можно как в одиночку, так и в паре.

Также в образовательных целя было создано приложение PillowTalk VR, созданное с целью секс-просвета подростков. Например, первая глава Lube River посвящена мастурбации и удовольствию. По словам создателей приложения, тема мастурбации до сих пор является запретной, особенно для девушек. Это приводит к тому, что подростки начинают стыдиться своей сексуальности и бояться исследовать собственное тело. Виртуальный мир в игровой форме знакомит пользователя с секск-игрушками, рассказывает о них, информация подается увлекательно и непринужденно. 

Дистанционная близость

Сегодня уже, наверное, все знают о существовании технологии, позволяющих партнерам удовлетворять друг друга на расстоянии. Речь идет о вибро-трусиках и вибраторах, подключающихся через  wi-fi или bluetooth. Но мало кто знает, что у этих секс-гаджетов есть свое название – cyberdildonics.

Для тех, кто привык всегда засыпать рядом со своей второй половинкой, команда разработчиков из Лондона предлагает интересный гаджет – Pillow Talk. Это набор из подушки со встроенной колонкой и браслета. Когда пара засыпает, лежа на этих подушках, каждый может слышать сердцебиение другого, где бы они не находились. 

Биохакинг

В общем понимании биохакинг направлен на расширение возможностей организма, продление молодости и укрепление здоровья. В контексте секстеха специалисты усиленно работают над проблемами восстановления пениса стволовыми клетками, над технологией трансплантации матки и излечением абсолютного маточного бесплодия. 

Биохакеры разрабатывают чипы, которые при трансплантации в организм человека могут усиливать удовольствие от секса.  В дальнейшем за этими разработками видится вход для людей, которые из-за физических особенностей или других обстоятельств  не могут испытывать удовольствие от секса. Так, Эмили Зауэр – основатель и генеральный директор компании Ohnut придумала и выпустила специальное кольцо, которое помогает женщинам не испытывать боль во время секса.

Существует изобретение, предназначенное для того, чтобы дать женщинам больше шансов избежать сексуального насилия и привлечь нападавших к ответственности, это своеобразный презерватив с зубами – Rape-aXe. Придумала его Соннет Элерс – врач, занимающаяся проблемой сексуального насилия южноафриканских женщин. Женщине это устройство вреда не причинит, а вот насильнику придется обращаться к врачу, чтобы снять этот “зубастый капкан”.

ИИ & роботы

Историю о том, как секс-куклы прошли свой путь от надувной Боргхильд, предназначенной для солдат третьего рейха, до секс-робота Гармонии (Harmony), для которой можно самостоятельно выбрать вариант гениталий из 11 разных форм, мы подробно рассказывали в одной из наших предыдущих статей

Сегодня создатели Гармонии рассказывают о том, что они работают над своим первым в истории мужским секс-роботом Генри. Он будет оснащен искусственным интеллектом, это позволит владельцу робота запрограммировать его ориентацию. 

Японская компания Vinclu Inc решила переплюнуть Siri и Alexa и “оживила” свою виртуальную помощницу – Azuma Hikari. Это голограмма девушки в аниме-стиле, она позиционируется как система для одиноких людей. Такая помощница не только будет рассказывать новости, включать и выключать свет в доме, она будет ждать хозяина домой, переписываться с ним в течение дня, при его приближении к дому – поставит чайник.

Удовольствие с полным погружением

Популярная сегодня отрасль секстеха – это иммерсивные удовольствия, то есть создающие эффект присутствия. Так создатели стартапа OMGyes провели обширные исследования и на их основе создали 24 скрипта оргазма. Доступ к материалам можно получить, оплатив покупку единоразово. После этого вы сможете освоить новые секс-техники и опробовать их на интерактивных симуляторах. Тут есть техники сквирта и мультиоргазма, различные вариации круговых движений и сокращений, техники дыхания, затронуты вопросы поиска правильного настроя и разговоров в постели.

Приложение Dipsea сделано в жанре подкаста для женщин с короткими сексуальными историями, которые способны разжечь воображение и как следует возбудиться. Продолжительность рассказов от 5 до 20 минут, приложение подскажет, для какого настроения подходит конкретная история, какое настроение она помогает создать.


Как можно наблюдать, современный тренд все большего ухода жизни в виртуальный мир коснулся и секс-индустрии. Но вместе с этим растет и противодействие данному явлению. Так, феминистское движение Швеции требует запретить секс-роботов, по их мнению, натуралистичные секс-куклы только подкрепляют у мужчин уничижительное и потребительское отношение к женщинам. Существует движение, требующее с целью защиты женского достоинства запретить использование секс-роботов, которые выглядят как девочки, женщины и дети. 

Однако нельзя не отметить, что большинство идей и нововведений, которые несет с собой секстех – имеют под собой созидательное начало. Развитие этой индустрии, неизменно, будет продолжаться. Однако ряд направлений, очевидно, пройдет через морально-этическое переосмысление и преобразуется. Как это будет – посмотрим.

Возврат к списку