Акция: Нашли дешевле чем у нас - получите 10% скидки от найденной цены.
6 вопросов об анальных пробках, которые вы стеснялись задать

6 вопросов об анальных пробках, которые вы стеснялись задать

Анальные пробки – одни из самых покупаемых товаров в секс-шопах. Несмотря на их популярность, многих до сих пор мучают простые и не очень вопросы, касающиеся техники их применения, безопасности и времени использования. В нашей статье мы собрали ответы на самые злободневные, по мнению нашей редакции,  вопросы, касающиеся анальных втулок и их использования.

1. Зачем нужна анальная пробка?

Это самый частый вопрос, который задают, если разговор заходит об этих секс-игрушках. Причин ее использования довольно много.

  • Подготовиться к анальному сексу

При введении пениса мышцы ануса начинают непроизвольно сокращаться. Если вы будете не готовы, а партнер начнет активно проталкивать свою “ракету” вперед – будет больно, досадно и обидно. Для того, чтобы этого не произошло, и используют плаги, вместе с лубрикантом они помогают растянуть мышцы и подготовить их к проникновению.

  • Имитировать двойное проникновение

Не все хотят пускать в свою постель третьего-лишнего, а новые ощущения получить хотят. Выход есть – использовать анальную втулку. Девушка получает   яркие оргазмы от двойного проникновения, а мужчина получает удовольствие от стимуляции члена изнутри – пробка внутри ануса изменяет “рельеф” вагины и приятно надавливает на пенис.

  • Получить оргазм в любое время в любом месте

Есть модели игрушек на дистанционном управлении, предназначенные для ежедневной носки. Пульт остается у одного из партнеров и он может в любое время включить вибрацию, второй же будет наслаждаться в тайне от всех, ведь работают такие устройства бесшумно и под одеждой их совсем не видно.

  • Для красоты

Именно так. Многие используют втулки, декорированные стразами, в виде лисьих хвостов, для того, чтобы добавить в свою постель элемент игры, воплотить в жизнь давние фантазии, увиденные в порно, ну и просто – чтобы было красиво.

2. Не вредно ли это для здоровья?

При использовании анальной пробки всегда нужно помнить о мерах безопасности – использовать специальные лубриканты, подобрать подходящий размер, не использовать игрушку, если имеются противопоказания. К ним относятся:

  • Геморрой

  • Анальные трещины

  • Воспаление мочеполовой системы

  • Заболевания кишечника

Бывают случаи, что при увлечении анальными играми значительно снижается тонус сфинктера, это может привести к недержанию каловых масс. У здоровых людей с правильно функционирующими защитными механизмами эксперименты с подходящими анальными игрушками, которые правильно используются, не вызовут проблем. При относительно регулярном и тем более разовом использовании секс-гаджетов изменений не заметит даже опытный проктолог. 

3. Как долго можно носить?

Здесь необходимо уточнить, если вы новичок и только пробуете этот секс-прибор, не стоит оставлять игрушку внутри себя дольше чем на 15 минут. Если вы покупаете плаг для сексуальных игр, то можно вставлять перед началом и вынимать в конце. Не забывайте пользоваться лубрикантами в при введении втулки.

Существуют модели, которые можно оставлять в теле надолго: изготавливаются из гипоаллергенных материалов, имеют небольшой диаметр и тонкую ножку. Время их ношения зависит от материала:

  • ПВХ, термопластик – необходимо извлекать каждые 2-3 часа, делать перерыв, перед помещением заново смазать лубрикантом

  • Металл – до 5 часов

  • Силикон – до 12 часов

  • Стекло – время не ограничено

Специалисты советуют раз в два часа вынимать плаг и смазывать лубрикантом. В процессе носки всегда обращайте внимания на свои ощущения, неудобство, жжение, давление – верный признак, что пробку нужно вынимать.

виды пробок.png

4. Что делать, если втулка застряла?

Многим может казаться, что вытащить втулку просто. Но это совсем так, иногда возникают ситуации, когда сделать это сложно или даже невозможно. Лучше всегда использовать игрушку с ограничителем, это не позволит ей провалиться внутрь. 

После оргазма анальные мышцы довольно сильно сжимаются, это может помешать извлечь плаг. Нужно взяться за ограничитель и аккуратно потянуть пробку, если почувствуете сопротивление – глубоко вдохните и на выдохе потяните снова. Если это не помогло, повторите манипуляции, только теперь вращайте втулку вверх-вниз под углом 45°.

Если вы рискнули использовать игрушку без ограничителя и произошло непоправимое – сразу обратитесь к врачу, не пытайтесь достать ее самостоятельно. 

5. Почему анальная пробка выпадает?

Размеры этого девайса бывают разные: S, M, L и так далее. Мышцы сфинктера также растягиваются у всех по-разному. Если у кого-то М-ку держится отлично, а другого выпадает – значит у него просто слабее мышцы в этой интимной зоне. Поэтому очень важно правильно подобрать размер секс-игрушки, что было приятно.

6. Нужно ли делать клизму перед использованием?

Чтобы не переживать по поводу неприятного запаха или нежелательных выделений в процессе использования анальной игрушки – поставьте клизму за 5-6 часов до планируемого использования плага.


Это, конечно, далеко не все вопросы об анальных пробках, которые интересуют широкую общественность. Но, зная ответы на них, вы уже не стали немного эрудированней в этой области. Помните главное – секс должен быть в удовольствие обоим партнерам, тогда и экспериментировать не страшно, и получается все лучше.

Возврат к списку